Осенняя охота - особенности

13 августа 2018

Осенняя охота - её особенности.

Охотник, который не прочь поохотиться на дичь в ноябре хорошо должен знать особенности осенней охоты. Еще охотник должен не только знать эти особенности, но еще и быть хорошо подготовлен.

Охота на дичь, например, предполагает некоторые трудности, такие как, охотиться отстреливать дичь в плохих условиях видимости. Из за особенности уток делать перелеты по ночам, охотник должен быть хорошо подготовлен к стрельбе в сумерках.

Пожалуй сложностей в осенней охоте на дичь гораздо больше, чем на первых взгляд может показаться.

Бывают такие случаи, когда утки летят стаей, охотник прекрасно их видит, но только стоит прикрыть один глаз, утки теряются из виду, как будто происходит какие-то мистическое действия. Они просто исчезают из поля зрения. На этот вариант охотнику не мешало бы потренироваться стрельбе, когда оба глаза открыты.

Чтобы участвовать в осенней охоте требуется индивидуальное мастерство.

Например для того, чтобы тренироваться стрелять с открытыми глазами, нужно найти подходящее для этого место. Небо на выбранном месте, должно быть открытым и светлым, для того, чтобы дичь визуально была хорошо заметна.

А вот тренироваться стрелять в сумерках, можно просто дома. Здесь в основном нужно просто приучить глаза к стрельбе при условии, когда видимость не очень хорошая.

Есть несколько особенных требований к оружию осенью. Ружье должно отвечать всем требования индивидуального подбора под конкретного охотника. Особенно нужно повысить свои требования к вкладке приклада.

Несколько наиболее распространенных нюансов такой охоты:

- Дичь в это время становится более терпима к различного рода ранениям, так как она к этому времени уже достаточно накопила себе жировой прослойки.

- Использовать нужно дробь с меньшим диаметром. Дроби "шестерка" или "семерка" уже не подойдут.

- Актуальнее в это время использовать патроны, так как самая подходящая дробь "пятерка" имеет свои индивидуальные качества стрельбы, которые не очень удобны.

- Каждый раз необходимо менять место охоты, утка в это время ведет себя очень осторожно, и во второй раз сюда она уже не вернется.

- Но охотнику может и повести, возможно наткнуться сразу на несколько стай, пролетающих к месту кормления не очень быстро. Но скорее всего пролетать они будут очень высоко. Поэтому нужно уделить немного своего внимания силе боя оружия, и при необходимости подобрать подходящее, которое будет отвечать условиям стрельбы с большим выносом.

Осенью охотиться на уток можно на чучело.

Каждый охотник, занимающийся охотой в это осенью, имеет представление о том, что на чучело меняется любая утка, это вполне может быть нырковая утка.

Приобретать чучело на рынке нужно хорошего качества, что на сегодняшний день является приемлемым критерием. Но купить это не проблема. Самое главное правильно подобрать, чучело. Тут нужно хорошенько подготовиться, перед тем, как сделать свой выбор. При желании можно почитать отзывы охотников со стажем. Самое главное, чтобы чучело могло устойчиво держаться на воде, имело свойство восстанавливаться, в ситуации, если вдруг в нее случайно попадет дробь, в любом случае оно должно сохранять свою форму под действием внешних условий.

Чучела изготовленные в Германии и Италии, подходят к нашей осенней охоте по качеству, как никакие другие. Это самые лучшие варианты. Вы можете подобрать для себя самый оптимальный вариант в нашем охотничьем интернет магазине.

Особый интерес у охотников вызывает охота под луной. Трофеи, добытые в это время, ценятся у охотников больше всех остальных. Так как, даже при свете луны, выстрелить точно удается не всем охотникам. Только охотник со стажем, который имеет навыки прекрасного стрелка, может с точностью сделать свой выстрел, при такой видимости, точно в цель.