Осенняя охота - способы охоты и её виды

21 августа 2018

Осенняя охота - способы охоты и её виды

Осеннюю охоту относят к самому увлекательному и многочисленному по многообразию различных способов охоты и ее видов. Это время года знаменательно тем, что начинается активная фаза миграции большого количества видов пернатых, на которые можно охотиться. В осенний период часто встречаются такие виды птиц, не встречающихся в другие времена года. Место обитания данных пернатых расположено очень далеко от охотничьих угодий.

Помимо птицы, в нескольких регионах охотники получают разрешение охотиться на зайца. Этот вид охоты имеет огромное количество поклонников, желающих поднять с насиженных лежек ушастого зверя.

Нельзя не сказать об охотниках, имеющих гонщик собачек. Для них это двойной праздник. Выйти осенью на охоту в паре со своим четвероногим другом и наблюдать гон зайца – это для настоящего охотника просто верх блаженства. Псы оказывают отличную помощь во время осенней охоты.

Особой любовью у охотников пользуется охота на гусей, которые стаями осваивают новые места. И здесь их поджидают охотники. Но заполучить долгожданную добычу не всегда получается даже у опытного охотника.

Не обойтись в осенний период без желания поохотится на кабана. В данном мероприятии принимает большое количество людей и на кабана организовывается облава. Здесь есть место для выражения эмоций и драйва. Это зрелище остается просто незабываемым.

Многообразие охоты осенью делает ее привлекательной и желанной. На охоте происходят события, которые вряд ли произойдут в летний или весенний период. Часто бывают случаи, когда охотник собирается на гуся, а возвращается с зайцем.

И все же, основная часть осенней охоты посвящена охоте на перелетных птиц, которых просто неисчислимое количество. У охотников есть масса способов, чтобы вернуться с добычей. Популярнее всего является утиная охота. В местных водоемах появляется изрядное количество уток, просто так их достать не всегда получается. Птица очень осторожная и внимательная. Чтобы обмануть утку, охотниками используются различные хитрости. Основными является расстановка в воде чучел около 20 штук или манки. Чучела надо запускать в предрассветный час. Когда только начинает всходить солнце, манком привлекают уточек в место, где уже расставлены чучела.

Несколько отличается охота на гусей, которые обитают на полях. Для того, чтобы привлечь птицу охотниками расставляются чучела, и используются манки. Гусь живет по сложившемуся распорядку. Во время прилета в поля на кормление, они попадают под выстрелы затаившихся охотников. Охота на гуся требует определенного опыта и хорошего снаряжения – ведь эта птица совсем неглупа и очень осторожна. Также нужно создать небольшой запас боеприпасов.

Из охоты на птиц, еще встречается глухариная охота или на тетерева. Эти птицы не летят на юг, и охотятся на них в другой местности. Отличается своеобразностью вид охоты на куропаток или фазанов. Птица ведет оседлый образ жизни, не улетает. В большей степени данная охота происходит в лесных массивах.

Но, конечно же, самая интересная и захватывающая охота - это добыча зайца. Охотники прекрасно знают все излюбленные места обитания пушного зверька. Заяц любит просеки, которые за лето поросли травой, гари, осиные пролески. Не у всех охотников есть гончие псы, и существует много способы охоты без «верного друга». Зайцы любят занять лежку в убранных полях, прогалинах, вырубках или лесных опушках. Важно, издалека увидеть зайца, но не стоит идти прямо на него, а лучше идти чуть в сторону, внимательно наблюдая за ним. Вот тут от охотника требуется максимальное внимание. Доля секунды – заяц уже вскочил и побежал. Нельзя упускать момент и постараться хладнокровно поразить его выстрелом.

Как правило, в период осенней охоты охотники приходят с богатой добычей и с нетерпением ждут следующего осеннего сезона.